Aujourd'hui je vous propose une recette de cuisine qe j'ain trouvé sur le site Interflora , rubrique "le mag de Flora" où vous en trouverez d'autres.
Si vous aussi vous avez une recette originale à base de fleurs , envoyez la moi et je me ferais un plaisir de la publier.
Ingrédients pour 5 personnes :
(à préparer 24 heures à l'avance)
Pour le filet de saumon:
- 1 gros filet désarrêté
- 100 g de gros sel
- 50 g de sucre
- 25 g de poivre
- 10 g de fleurs de lavande
Pour la vinaigrette :
(à préparer 24 heures à l’avance)
- 15cl d’huile d’olive
- Le jus d’un demi- citron
- 5 gr de fleurs de lavande
Mettre le filet de saumon à mariner avec tous les ingrédients pendant 30 mn, puis rincer fortement à l’eau fraîche.
Eponger le saumon et le déposer dans un plat. Le couvrir d’un large filet d’huile d’olive et laisser reposer 24 heures.
Détailler le filet de saumon en tranches le lendemain et les couvrir de vinaigrette lavande.
Servir avec une salade et décorer l’assiette de quelques fleurs et les 5g de lavande restant.
Idée de présentation :
Garder quelques tige de lavande entière et piquer les dans la salade au moment de servir.
Cette recette vous a été proposée par le chef du Château De Divonne des Grandes Etapes Françaises.
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