Quelqu'un m'a demandé la liste des fleurs et accessoires a utiliser pour faire le chemin de table présenté mercredi. Plutôt que répondre individuellement, voici la liste et quelques rapides explications.
Il vous faut :
- Une dizaine de pommes bien vertes (variété Granny)
- Quelques citrons verts
- des pipettes en verre
- des éléments de nacre jaune
- du rotin jaune
- des perles d’eau transparentes.
- 2 boules d’hortensia , 1 rose, 1 verte
- une dizaine de pivoines roses
- de belles feuilles d’anthurium.
Tout d’abord faites entrer de force les ronds de nacre en veillant bien à les mettre en spirale
Faites 2 trous par pomme avec un instrument, ici une paire de ciseaux et enfiler les tubes. Mettez en place vos fruits directement sur votre table, ici en plusieurs groupes, mais vous pouvez faire un seul groupe plus petit ou encore plus grand si vous le désirez. Coupez les fleurs de pivoines assez court et disposez les dans les tubes en répartissant harmonieusement la taille de vos fleurs. Rajoutez des petits morceaux d’hortensias roses et verts. Complétez avec des boutons de pivoines qui vont vous aider à bloquer toutes les fleurs. Recoupez en biseau les tiges de rotin et piquez les dans les pommes dans un mouvement gracieux. Il faut donner un effet de vague qui fait le lien de tous les éléments. Faites un avant trou dans vos fruits et piquez les feuilles bien droit. Elles donnent du volume à votre centre de table et semblent servir d’ombrelles. Pour la finition rajoutez des perles d’eau sur les nacres et sur votre nappe.
C’est terminé, Grégory a mis 20 minutes pour faire ce très joli chemin de table.