Voici une fleur coupée qui n'est plus à la mode : Le Glaïeul .
Dans les années 60 / 70 les glaïeuls se vendaient par bottes de 10, mais le choix de fleurs était assez restreint. C'est pourtant une fleur qui se garde très longtemps, mais qui est vraiment trop raide.
Le glaïeul appartient de la famille des Iridacées et est originaire d'Afrique, d' Australe, de l'ouest de l'Asie et du bassin méditerranéen.De nouvelles variétés ont été créés, de très beaux blancs ou d'autres verts pales très originaux, mais sans grand succès.
C'est une fleur très imposante qui se conserve très longtemps, une dizaine de glaïeuls dans un grand vase décorent très bien une pièce rustique. pour bien les conserver :
- Choisissez les avec 1 ou 2 fleurons déjà ouverts.
- Mettez les dans un grand, très grand vase, on parle souvent de vases à glaïeuls, Ils demandent beaucoup d'eau et boivent beaucoup
- Recouper le bas de la tige en biseau
- Cassez le haut de la hampe florale, cela les aidera à fleurir jusqu'en haut
- Renouvelez l'eau tous les jours
- Enlevez les fleurons fanés au fut et à mesure
- Et, dans un but d'esthétique, raccourcissez les régulièrement