De grands ficus Ginseng à racines nues dans une boutique à Hong Kong, quelle drôle d'idée !
Le résultat est vraiment spectaculaire, mais pourquoi ces plantes qui flottent dans l'air ?
C'est pour représenter le logo de cette boutique, le très célèbre Pierre Hermé. Il faut vraiment oser ! Ces plantes magnifiques dans cet espace, j'adore cette impression de légèreté et de vol .
Honte à moi petit provincial, je ne connaissais pas Pierre Hermé et pourtant je suis très gourmand !
Si vous ne le connaissez pas très bien voici un extrait de son CV :
« Héritier de quatre générations de boulangers pâtissiers alsaciens, Pierre Hermé a commencé sa carrière à l’âge de 14 ans, auprès de Gaston Lenôtre.
Célébré en France, au Japon et aux États-Unis, celui que Vogue a surnommé "Picasso of Pastry" a apporté à la pâtisserie goût et modernité. Avec "le plaisir pour seul guide" , Pierre Hermé a inventé « un univers de goûts, de sensations et de plaisirs ».
Son approche originale du métier de pâtissier l'a conduit à révolutionner les traditions les mieux établies. Par exemple, éliminer les décors excessifs ou inutiles qui encombrent les pâtisseries, ou encore “utiliser le sucre comme le sel, c’est-à-dire un assaisonnement qui permet de relever d’autres nuances de saveurs” et enfin remettre en question son propre travail, en explorant de nouveaux territoires du goût ou en revisitant régulièrement ses propres recettes.
Tout cela a valu à Pierre Hermé de nombreux qualificatifs élogieux - “Pastry Provocateur” (Food & Wine), “Pâtissier d’avant-garde et magicien des saveurs” (Paris Match), “Kitchen Emperor” (New York Times), “The King of modern pâtisserie” (The Guardian) - les honneurs et les décorations aussi, mais avant tout la reconnaissance admirative des gourmands. »
D'autres images de cette exposition sur la page facebool
Le site général de Pierre Hermé est ici