J'ai découvert sur un nouveau blog lyonnais "cuisine plurielle" une fleur comestible que je ne connaissais pas: le Sechuan Buttons .
C'est un petite fleur ou son bouton, je ne sais pas trop, qui a la particularité de pétiller sur la langue (de façon naturelle ) .Voici ce qu'en dit Dominique dans sa note:
" Ferran Adria parsème des minuscules "capsules" formant le bouton de Sechuan. Il propose aussi la leche eléctrica (lait électrique), boisson/mousse, elle aussi parsemée de boutons de Sechuan. Les initiés nous expliquent que cela permet de préparer les papilles à toutes les audaces gustative. " pour la suite cliquez ICI.
Ce bouton de fleur est consommé au Sud de la Chine, (voir article dans wikipédia ICI) dans la province du
Séchuan, connue pour ses plats épicés.Il y pousse aussi le poivrier qui
donnera le poivre
de Sechuan, que j'aime beaucoup sur certains desserts.
Voici une image empruntée à Dominique des boutons de Sechuan et du poivre de Sechuan