De grands ficus Ginseng à racines nues dans une boutique à Hong Kong,
quelle drôle d'idée !

Le
résultat est vraiment spectaculaire, mais pourquoi ces plantes qui
flottent dans l'air ?

C'est
pour représenter le logo de cette boutique, le très célèbre Pierre Hermé. Il faut vraiment oser ! Ces plantes magnifiques dans cet espace, j'adore cette impression de légèreté et de vol .

Honte à
moi petit provincial, je ne connaissais pas Pierre Hermé et pourtant
je suis très gourmand !

Si vous
ne le connaissez pas très bien voici un extrait de son CV :
«
Héritier de quatre générations de boulangers pâtissiers
alsaciens, Pierre Hermé a commencé sa carrière à l’âge de 14
ans, auprès de Gaston Lenôtre.
Célébré
en France, au Japon et aux États-Unis, celui que Vogue a surnommé
"Picasso of Pastry" a apporté à la pâtisserie goût et
modernité. Avec "le plaisir pour seul guide" , Pierre
Hermé a inventé « un univers de goûts, de sensations et de
plaisirs ».
Son
approche originale du métier de pâtissier l'a conduit à
révolutionner les traditions les mieux établies. Par exemple,
éliminer les décors excessifs ou inutiles qui encombrent les
pâtisseries, ou encore “utiliser le sucre comme le sel,
c’est-à-dire un assaisonnement qui permet de relever d’autres
nuances de saveurs” et enfin remettre en question son propre
travail, en explorant de nouveaux territoires du goût ou en
revisitant régulièrement ses propres recettes.
Tout
cela a valu à Pierre Hermé de nombreux qualificatifs élogieux -
“Pastry Provocateur” (Food & Wine), “Pâtissier
d’avant-garde et magicien des saveurs” (Paris Match), “Kitchen
Emperor” (New York Times), “The King of modern pâtisserie”
(The Guardian) - les honneurs et les décorations aussi, mais avant
tout la reconnaissance admirative des gourmands. »
D'autres images de cette exposition sur la page facebool
Le site
général de Pierre Hermé est ici