Je crois que ce sera la tendance de la fin d'année chez votre fleuriste : De petites compositions gourmandes pour offrir ou décorer votre table . Voici quelques exemples proposés par les fleuristes du Groupe ou du collège d'art floral Interflora :
ATTENTION , ces compositions sont destinées à la décoration et NON à la consommation
Quelques sushis :
Xavier Lequerré, membre du Groupe d’Art Floral Interflora, s’emplit de patience asiatique pour élaborer ces sushis floraux présentés sur trois tuiles plates : pétales de vandas, baies de poivre, fleurs d’ornithogalum, lianes de thumbergia, cassis, beargrass, feuilles de bananier…
Une soupe japonaise
Le fleuriste du Groupe d’Art Floral Interflora Frédéric Dupré, minimaliste asiatique, a préparé deux assiettes composées d’une orchidée brassia, mini phalaenopsis, viola cornuta, mimosa, anthurium, menthe, et germes de soja.
Un Gateau floral
Guillaume Oster, membre du Collège d’Art Floral Interflora, réinvente la charlotte aux speculoos garnie d’hortensias blanc-vert, clématites blanches, roses hybrides et ornithogalums blancs. Des chamallows, biscuits cuillères, framboises et sucre glace viennent donner la touche gourmande.
Georges Muller, membre du Groupe d’Art Floral Interflora, livre ici sa recette de gâteau aux fruits rouges : sur une base ronde encerclée de rouge, il associe délicatement dendrobiums, vandas, fraises, groseilles, asclépias, célosies et roses branchues…
Sébastien Ravot, membre du Collège d’Art Floral Interflora, garnit un cube de chocolat de coeur de dahlias, hortensias, oeillets et lisianthus verts, callas noirs et menthe.
Mickaël Rault, membre du Collège d’Art Floral Interflora, revisite ici la charlotte à deux étages. Les biscuits roses de Reims enserrent délicatement des anthuriums, nérines fuchsias, lisianthus, dahlias noirs, roses branchues, mûres, groseilles et framboises.
Sources Interflora cahier de style à partir de la page 72 . © interflora / Thomas Dhellemmes